Um restaurante de gente feliz que serve carne de vacas felizes faz uma combinação imbatível, sobretudo quando os gins de autor abrem as hostes e os vinhos de excelência acompanham a refeição.

Quando a carne é boa, não vale a pena mexer muito, é como equipa que ganha. No Gonzagalez Bistro, nacos gulosos que chegam à mesa em tábuas, acompanhados apenas de três variedades de sal, para temperar a gosto – tradicional, de vinho do porto e de especiarias caseiras. 

Não se pode visitar o Gonzagalez sem provar os mexilhões com o inesperado molho de aipo – e o pairing com gin tónico cai bem melhor do que se poderia imaginar. Nesta casa não só há cocktails originais, como se pode aprender a fazê-los ao balcão.

Nuno Costa procura “que os clientes tenham experiências únicas”. O que inclui carne das “vacas mais felizes do mundo” e uma garrafeira cheia de descobertas.

Falemos de carne. De vazia de wagyu, por exemplo, proveniente das “vacas mais felizes do mundo”, massajadas diariamente. Destacam-se ainda o tataki de novilho e o medalhão do lombo maturado. Para acompanhar tudo isto, há uma garrafeira de marcas nacionais singulares a descobrir. Nuno Costa procura “servir vinhos que fujam daquilo que se encontra no supermercado”. “Queremos que os clientes tenham experiências únicas, diferentes daquilo que têm em casa.”

Nuno Costa e Selma Sofio, Gonzagalez Restaurante Bistro

Aos comandos do Gonzagalez estão Nuno Costa e Selma Sofio. Ele toma conta da cozinha, ela da sala. Os filhos dão uma ajuda quando é preciso. É um projecto de toda a família, pensado com cuidado durante três anos, mas concentra as experiências de toda uma vida. Nuno e Selma conheceram-se em miúdos, na Torre da Marinha, e não conseguiam imaginar outra cidade para abrir portas senão o Seixal.

O espaço não é grande, mas a esplanada é acolhedora e permite a Nuno visitar as mesas e conversar com os clientes. O Gonzagalez abriu em plena pandemia – mesmo assim, já deixou os seixalenses rendidos –, no coração da zona histórica. Em jeito de brincadeira que bem podia ser séria, Nuno diz que sonha morar no número 3, a porta em frente, para poder abrir o restaurante de chinelos e roupão.

Gonzagalez Bistro
Praça Luís de Camões, 2, Seixal 
Tel.: 939104151
Preço médio: 25€