Um restaurante de gente feliz que serve carne de vacas felizes faz uma combinação imbatível, sobretudo quando os gins de autor abrem as hostes e os vinhos de excelência acompanham a refeição.
Quando a carne é boa, não vale a pena mexer muito, é como equipa que ganha. No Gonzagalez Bistro, nacos gulosos que chegam à mesa em tábuas, acompanhados apenas de três variedades de sal, para temperar a gosto – tradicional, de vinho do porto e de especiarias caseiras.
Não se pode visitar o Gonzagalez sem provar os mexilhões com o inesperado molho de aipo – e o pairing com gin tónico cai bem melhor do que se poderia imaginar. Nesta casa não só há cocktails originais, como se pode aprender a fazê-los ao balcão.
Falemos de carne. De vazia de wagyu, por exemplo, proveniente das “vacas mais felizes do mundo”, massajadas diariamente. Destacam-se ainda o tataki de novilho e o medalhão do lombo maturado. Para acompanhar tudo isto, há uma garrafeira de marcas nacionais singulares a descobrir. Nuno Costa procura “servir vinhos que fujam daquilo que se encontra no supermercado”. “Queremos que os clientes tenham experiências únicas, diferentes daquilo que têm em casa.”
Aos comandos do Gonzagalez estão Nuno Costa e Selma Sofio. Ele toma conta da cozinha, ela da sala. Os filhos dão uma ajuda quando é preciso. É um projecto de toda a família, pensado com cuidado durante três anos, mas concentra as experiências de toda uma vida. Nuno e Selma conheceram-se em miúdos, na Torre da Marinha, e não conseguiam imaginar outra cidade para abrir portas senão o Seixal.
O espaço não é grande, mas a esplanada é acolhedora e permite a Nuno visitar as mesas e conversar com os clientes. O Gonzagalez abriu em plena pandemia – mesmo assim, já deixou os seixalenses rendidos –, no coração da zona histórica. Em jeito de brincadeira que bem podia ser séria, Nuno diz que sonha morar no número 3, a porta em frente, para poder abrir o restaurante de chinelos e roupão.
Gonzagalez Bistro
Praça Luís de Camões, 2, Seixal
Tel.: 939104151
Preço médio: 25€
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