O negócio da Bio Fruit faz-se apenas de frescos biológicos, produzidos numa quinta local. Cabazes com fruta da época, aromáticas e ovos de galinhas felizes.
A ideia surgiu com as ameixas que cresciam em excedente todos os verões na quinta dos avós. Diana Soares dava aos amigos, vizinhos e a quem passasse, mas muita da fruta acabava por se estragar. O namorado, Henrique, sugeriu que criassem uma página na internet para as venderem e foi tal o sucesso que começaram a estender a oferta e outras frutas e aromáticas biológicas da quinta.
Hoje, depois de muito trabalho e dedicação num terreno de quase um hectare que estava havia algum tempo sem ser cuidado, a Bio Fruit já entrega laranjas, limões, uvas, abacates, pêssegos, amoras silvestres, tomate-cereja, nêsperas, abóboras, ameixas, figos e pêras. O cabaz varia consoante a época, já que aqui o único método de produção é “deixar crescer naturalmente” e receber o que a natureza oferece, no seu tempo e ritmo. A encomenda também pode incluir ovos frescos, cortesia das 50 galinhas que passeiam livremente pelo terreno.
Diana é formada em engenharia zootécnica, pelo que não é de espantar que o interesse pela preservação da natureza a guiasse para uma carreira ao ar livre, mas só recentemente se apercebeu de que foi o tempo que passou com os avós a podar árvores e a vê-las crescer nesta terra que a empurrou para onde está hoje a nível de carreira.
Continua a estudar mas tem dedicado grande parte do tempo a dar conta dos trabalhos da quinta, que entretanto se transformou num negócio: a natureza entregue na sua mesa. Ou seja, cabazes fresquinhos recheados dos produtos da terra que se encomendam à distância de um clique e chegam a casa do cliente no dia e hora combinados.
Encomendas na página de Instragram @bio.fruit
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