Quando o sol começa a descer, para-se à beira-rio de copo na mão. Eis um cocktail para lhe fazer justiça, partilhado pelos bartenders do bar A Falua. Vamos aprender a fazer um sour de framboesa e manjericão?
Nota prévia, a cremosidade e a frescura deste sour está tanto no equilíbrio de sabores como na técnica de misturar e coar, segundo explicam João Sá e Daniel Manso, bartenders do bar A Falua e autores do cocktail. O double shake e o double strain são passos fundamentais para tornar este cocktail perfeito.
Ingredientes
• 1 colher de sopa de sumo de framboesa
• Folhas de manjericão
• Amoras para guarnição
• 50 ml de gin
• 50 ml de sumo cítrico (uma mistura equilibrada de laranja e limão)
• 20 ml de xarope de açúcar
• 20 ml de clara de ovo
Preparação
• Misture todos os ingredientes num shaker.
• Agite convictamente umas quantas vezes. Deixe repousar e repita o processo.
• Filtre a mistura directamente para o copo, e volte a filtrar.
• Finalize com framboesa e com folhas de manjericão fresco para temperar.
Para descobrir este cocktail na casa onde nasceu, basta tomar nota:
A Falua
Praça Mártires da Liberdade, 11, Seixal
Artigos Relacionados
7 de Novembro de 2021
Comer, passear, ficar: À descoberta da cidade-baía
3 de Novembro de 2021
Um breve roteiro de Arte Urbana no Seixal
12 de Novembro de 2021