Quando o sol começa a descer, para-se à beira-rio de copo na mão. Eis um cocktail para lhe fazer justiça, partilhado pelos bartenders do bar A Falua. Vamos aprender a fazer um sour de framboesa e manjericão? 

Nota prévia, a cremosidade e a frescura deste sour está tanto no equilíbrio de sabores como na técnica de misturar e coar, segundo explicam João Sá e Daniel Manso, bartenders do bar A Falua e autores do cocktail. O double shake e o double strain são passos fundamentais para tornar este cocktail perfeito.

Cocktail gin sour de framboesa e manjericão, do bar A Falua, Seixal

Ingredientes

• 1 colher de sopa de sumo de framboesa 

• Folhas de manjericão 

• Amoras para guarnição 

• 50 ml de gin 

• 50 ml de sumo cítrico (uma mistura equilibrada de laranja e limão) 

• 20 ml de xarope de açúcar 

• 20 ml de clara de ovo 

Preparação

• Misture todos os ingredientes num shaker

• Agite convictamente umas quantas vezes. Deixe repousar e repita o processo. 

• Filtre a mistura directamente para o copo, e volte a filtrar. 

• Finalize com framboesa e com folhas de manjericão fresco para temperar.


Para descobrir este cocktail na casa onde nasceu, basta tomar nota:

A Falua
Praça Mártires da Liberdade, 11, Seixal